募集!夏を乗りきる、山ぶどうとハーブで作るフルーツビネガー

まだ、7月だと言うのに
なんだか暑い日が続きますね
今年の夏も厳しそうです

ハーバルラボ.レンカでは
オーガニック栽培したハーブと季節の手仕事で
楽しみつつ癒される『フィトラボ』を開催中

8月のフィトラボは夏の人気企画!
屋上ガーデンで育てた無農薬の山ぶどうと
ハーブでフルーツビネガーを作りましょう
果物とお酢を自然の力で
発酵させるフルーツビネガーは
自己免疫力を上げる発酵食品です

更にポリフェノールたっぷり
抗酸化作用が高い山ぶどうとハーブが
夏の厳しい紫外線から身体を守ってくれます
水や炭酸などで割ってサワードリンクに
料理の味付けやドレッシングとして使えば
風味豊かな酸味で夏の疲れも吹き飛びますよ
お酢を使うので長期保存も可能

砂糖などの甘味成分は使わず
自然なハーブの甘味で代用するので
糖質が気になる方も安心です
腸を活性化して健康で綺麗になる
美味しいフルーツビネガーの作り方と
効果的な使い方まで学びます


もちろん、皆さんお楽しみの

フィジカ店主による季節のハーブイーツと

ティータイムもご用意します


美味しい手作り発酵食品で
暑い夏を元気に乗り切りましょう!
皆様のご参加をお待ちしております

***********
屋上ガーデンの無農薬果実とハーブを収穫

「夏を乗りきる、山ぶどうとハーブで作るフルーツビネガー」

日程:8月5日(土)
時間:14:00〜17:00
受講料:5,000円(税込)
※実習費、ティータイムが含まれます
※1.5リットルの保存瓶をお持ち帰り頂きます
場所:杉並区高円寺(詳細はご予約の際に)
定員:先着5名様


お申込みはこちらから
8月フィトラボをチェックし
3日前迄にご連絡下さい

ハーブスタジオIrida.mイリーダ

東京都杉並区 ヒトと庭を繋ぐ暮らしのラボ 屋上ガーデンがあるハーブスクール&植物雑貨店