募集!夏を乗りきる、旬のフルーツ酵素シロップ

7月だと言うのに暑い日が続きますね

今年の夏は厳しそうで無事に越せるか

今から少し心配です


さて、今月のフィトラボは

屋上ガーデンの無農薬果実とハーブで作る

「夏を乗りきる旬のフルーツ酵素シロップ」


果物に砂糖やハーブを入れ、自然の力で

発酵させる手作りの酵素シロップは

自己免疫力を上げ、美肌に良い発酵食品です

ポリフェノールたっぷり

抗酸化作用の高いベリー類やぶどうに

ハーブを加えたら、紫外線の厳しい

夏の身体を労わる酵素シロップが完成


発酵の基本から失敗しない

安全で美味しい酵素シロップ作りと

効果的な使い方までを学びます


腸を活性化して健康で綺麗になる

美味しい酵素ドリンクで

暑い夏を乗り切りましょう!

皆様のご参加をお待ちしております

********************

屋上ガーデンの無農薬果実とハーブで作る

「夏を乗りきる、旬のフルーツ酵素シロップ」

日程:7月30日(土)

時間:13:00〜16:00

受講料:4,500円(税込)

※実習費、ティータイムが含まれます

※1.5リットルの保存瓶をお持ち帰り頂きます

場所:杉並区高円寺(詳細はご予約の際に)

定員:先着6名様(定員となりました)


参加希望の方はこちらから

フィトラボにチェック後、メッセージ欄に

酵素シロップ作り希望と記入後

3日前迄にご連絡下さい

ハーブスタジオIrida.mイリーダ

ヒトと庭を繋ぐ暮らしのラボ 屋上ガーデンがあるハーブスクール&植物雑貨店