7月だと言うのに暑い日が続きますね
今年の夏は厳しそうで無事に越せるか
今から少し心配です
さて、今月のフィトラボは
屋上ガーデンの無農薬果実とハーブで作る
「夏を乗りきる旬のフルーツ酵素シロップ」
果物に砂糖やハーブを入れ、自然の力で
発酵させる手作りの酵素シロップは
自己免疫力を上げ、美肌に良い発酵食品です
ポリフェノールたっぷり
抗酸化作用の高いベリー類やぶどうに
ハーブを加えたら、紫外線の厳しい
夏の身体を労わる酵素シロップが完成
発酵の基本から失敗しない
安全で美味しい酵素シロップ作りと
効果的な使い方までを学びます
腸を活性化して健康で綺麗になる
美味しい酵素ドリンクで
暑い夏を乗り切りましょう!
皆様のご参加をお待ちしております
********************
屋上ガーデンの無農薬果実とハーブで作る
「夏を乗りきる、旬のフルーツ酵素シロップ」
日程:7月30日(土)
時間:13:00〜16:00
受講料:4,500円(税込)
※実習費、ティータイムが含まれます
※1.5リットルの保存瓶をお持ち帰り頂きます
場所:杉並区高円寺(詳細はご予約の際に)
定員:先着6名様(定員となりました)
参加希望の方はこちらから
フィトラボにチェック後、メッセージ欄に
酵素シロップ作り希望と記入後
3日前迄にご連絡下さい
ハーブスタジオIrida.mイリーダ
ヒトと庭を繋ぐ暮らしのラボ 屋上ガーデンがあるハーブスクール&植物雑貨店
0コメント